top of page

Dans le cadre de l’agriculture extensive pratiquée par le GAEC du Bon Pasteur, les naissances ont lieu au printemps pour profiter de la pousse de l’ herbe qui favorise la lactation des brebis et une croissance douce des agneaux. Notre production est donc saisonnée.

Comme pour les tomates, nous pourrions avec des moyens artificiels en vendre toute l'année, mais nous avons fait le choix de respecter les cycles naturels.

Les Agneaux

& Brebis

viande agneau 86

Les brebis de race limousine sont des brebis rustiques, ce qui permet de les élever sans complémentation autre que le foin produit sur l’exploitation.

viande agneau 86

" Un bon agneau

est un agneau à qui

on a laissé le temps

de grandir."

Pour la « finition » des agneaux, les céréales utilisées sont achetées à notre voisin, et le complémentaire, acheté à une coopérative locale, est garanti sans OGM et agréé dans les cahiers des charges des signes de qualité locaux (label rouge et IGP).

viande agneau 86
viande agneau 86

/ ÉLEVÉS SUR PRAIRIES NATURELLES /

/ SANS ENGRAIS NI PESTICIDES /

Les Brebis Limousines, race aujourd'hui tombée en désuétude, en plus de leur rusticité, étaient autrefois connues pour la qualité et la finesse de leur grain de viande.

bottom of page