top of page

Nos produits

Viande et préparations
d'agneau, de brebis & de bœuf/veau rosé

vente agneau 86

ABATTAGE & PRÉPARATION /

Nos bêtes sont abattues dans un abattoir local, situé à Montmorillon, distant de 15 km.


Si les agneaux sont travaillés rapidement, les vaches, elles, restent  en chambre froide entre 2 et 3 semaines, ce qui permet à la viande de maturer. Cette étape assure une optimisation du goût et de la tendreté de la viande.

Pour le respect de la chaîne du froid, notre partenaire, Marché Limousin Viande, récupère lui -même les carcasses à l'abattoir. La viande est ensuite coupée par des bouchers professionnels, puis mise sous vide pour une meilleure conservation, et rangée dans les colis.

Ces colis sont alors soit expédiés par chronofresh, pour arriver directement chez vous, soit livrés chez nous puis stockés en chambre froide en attendant que vous veniez les chercher.

Ce circuit, on ne peut plus court ,vous assure une viande fraîche et de grande qualité.

viande boeuf 86

" Goûter et critiquer,

même négativement,

nous permettra

de progresser."

AGNEAU

PRODUITS TRANSFORMÉS /

Préparés avec de la viande de brebis /

photo-produits_edited.jpg
  • Saucisses de brebis  / 13 €/kg
    paquet de 500 g (6 saucisses)

    Recette : herbes-échalotes, piment d'espelette et chimichurri (oignon, persil origan, aïl et piment)

  • Merguez de brebis  / 13 €/kg
    paquet de 500 g (6 merguez)

  • Les Rillettes d'Antoine / 5 €
    pot de 180 g

  • La Bolognaise d'Antoine / pot de 360 g / 7 €

  • Saucisse sèche / environ 200g / 29 €/kg

  • Chorizo / environ 200g / 29 €/kg

COLIS /

viande agneau 86

Le colis pour  un agneau entier

se compose des morceaux suivants :
- 2 gigots : 4,5 kg
- 2 épaules : 3 kg
- Environ
30 côtelettes et côtes filet : 4 kg
- 4 colliers : 1 kg
- Poitrine

  (ragoût, tajine, blanquette…) : 2,5 kg

Les poids sont indicatifs
et varient en fonction de la saison.
Agneau entier : de 15 à 19 kg.
Demi-agneau : de 7 à 10 kg.

Afin de vous permettre d’estimer la place que la viande occupera dans votre congélateur, sachez qu'un demi-agneau loge dans une boite à chaussures !!! Nous avons essayé (taille 43) : cela correspond à un demi-tiroir de congélateur.

TARIFS

17 €/kg : retrait à la ferme.

21 €/kg : livraison avec Chronofresh.

COLIS TRADITION /

BŒUF (vache)

2 types de colis possibles /

- Bavette/Rumsteack : 500 gr

- Viande à pot au feu : 2 kg

- Jarret : 1 kg

- Bourguignon : 1,5 kg

Le Colis de 10 kg se compose des morceaux suivants :
- Viande à braiser : 1 kg
- Rosbeef : 1 kg
- Steack : 1,5 kg
- Faux-filet : 500 gr

- Entrecôte : 500 gr

TARIFS

16 € /kg : retrait à la ferme.

20 €/kg : livraison avec Chronofresh.

COLIS GRILLADE /

- Bavette/Rumsteack : 500 gr

- Saucisses :

- Merguez  :                   Au total

- Viande hachée :         6 kg

Le Colis de 10 kg se compose des morceaux suivants :
- Rosbeef : 1 kg
- Steack : 1,5 kg
- Faux-filet : 500 gr

- Entrecôte : 500 gr

TARIFS

17 € /kg : retrait à la ferme.

21 €/kg : livraison avec Chronofresh.

Pour les Colis de 5 kg, les morceaux sont les mêmes, et les quantités sont divisées par deux. Vous aurez cependant soit le faux-filet soit l'entrecôte.

Possibilité de commander un colis de plus de 10 kg en respectant le multiple de 10.

viande boeuf 86

CONSEILS DU BOUCHER

+

Mettez au plus vite la viande au congélateur. Consommez-la de préférence dans l’année. Vous pouvez néanmoins conserver quelques morceaux dans votre réfrigérateur si vous avez l’intention d’en consommer prochainement. Veillez à bien respecter la Date Limite de Consommation fixée par l’atelier de découpe pour toute viande mise au réfrigérateur. Sortez la viande de son emballage 30 minutes avant de consommer afin de la laisser respirer !

COLIS /

VEAU ROSÉ

Le Colis de 10 kg se compose des morceaux suivants :
- Rôti : 2,5 kg

- Côtes : 1,5 kg

- Escalopes : 2,5 kg

- Jarret : 750 g

- Blanquette avec os : 1,5 kg

- Blanquette sans os : 1,250 kg

TARIFS

18 €/kg : retrait à la ferme.

22 €/kg : livraison avec Chronofresh.

Possibilité de commander un colis de plus de 10 kg en respectant le multiple de 10, ou colis de 5kg. Pour les abats (cœur, foie, tête, pied et  panse)  : nous contacter.

bottom of page